Niché en plein cœur des Ballons des Vosges, l'hôtel-restaurant des Sapins se fait le plaisir de vous réserver un accueil chaleureux en toutes saisons.

logis

L'Hôtel Restaurant Les Sapins relooke son restaurant. Sous l'inspiration Italienne de l'Artiste de Voglio Béné, le Restaurant devient LE VOGLIO. Nouveau look mais rien ne bouge dans l'assiette. Le restaurant, espace prestigieux pour vos repas d'affaires ou de famille, banquets ou repas intimes en tête-à-tête. Art de vivre ou instants gourmands, savoureusement préparés par Pascal, chef cuisinier, mariant tradition et terroir, saveurs subtiles et saisons. Une vaste salle de restaurant ouverte sur la nature et la montagne des Vosges, prolongée par son agréable terrasse en bois pour les longues soirées d'été, vous accueille dans une harmonie de goûts et de couleurs. 

Nos Formules Menu

Entrée/Plat/Dessert 40.00€
Entrée/Plat Ou Plat/Dessert 30.00€

 

Les Entrées

Mille-feuille de rillettes de truite du Breuchin et son coulis d’estragon

Ou

Tataki de thon, crémeux d’avocat au piment d’Espelette (supplément 3 €)

Légumes croquants et coulis de poivron

Ou

Nems de canard aux pistaches et noisettes
Réduction montée au foie gras et aubergine Parmigiano

Les Plats

Filet de canette, sauce à l’orange et cumin (supplément 4 €)

Palet de pomme de terre au raisin
Crémeux de carottes

Ou

Picanha de veau, sauce au cognac

Gâteau de vermicelles à l’estragon, aumônière de pleurotes
Dés de cèleri rôti au miel et chips de topinambour

Ou

Pavé de sandre accompagné de son tartare d’agrumes
Gaufre de pomme de terre, clafoutis d’asperges et tomates confites

Poêlée de fenouil
Ou

Saint-Jacques snackées (supplément 6 €)
Risotto à l’huile de truffe et tuile de parmesan

 

Notre Beau Chariot de fromages (supplément 8 € )

Les desserts

Choix dans toute la carte
Le Café Gourmand ( supplément 3 € )
Coupe sapin et vosgienne ( supplément 3 € )

 

Les entrées à la carte

Lingot de foie gras au cacao amer
Chutney d’abricot et brioche au Gruée

22 €

 

Trilogie de petites entrées au fil de la carte

22 €

 

Salade printanière, asperges blanches et tagliatelles d’asperges au pistou
Dés de saumon poêlés

16 €

 

Nems de canard aux pistaches et noisettes
Réduction montée au foie gras et aubergine Parmigiano

18 €

 

Tataki de thon, crémeux d’avocat au piment d’Espelette

Légumes croquants et coulis de poivron

19 €

 

Mille-feuille de rillettes de truite du Breuchin et son coulis d’estragon 17 €

 

Les plats à la carte

Le filet de bœuf cuit au moment comme vous l’aimez,

Sauce caramel de vin rouge

Pomme de terre farcie au jambon cru et gruyère râpé

Echalote confite au vinaigre de xérès et poêlée de légumes de saison

28 €

 

Le ris de veau flambé à l’Armagnac sauce aux morilles

Accompagnement de saison

28 €

 

Trilogie du boucher (assiette composée de 3 viandes différentes)

27 €

 

Trilogie du poissonnier (assiette composée de 3 poissons différents)

27 €

 

Filet de canette, sauce à l’orange et cumin
Palet de pomme de terre au raisin
Crémeux de carottes

25 €

 

Pavé de sandre accompagné de son tartare d’agrumes
Gaufre de pomme de terre, clafoutis d’asperges et tomates confites

Poêlée de fenouil
25 €

 

Saint-Jacques snackées

Risotto à l’huile de truffe et tuile de parmesan

27 €

 

Picanha de veau, sauce au cognac

Gâteau de vermicelles à l’estragon, aumônière de pleurotes
Dés de cèleri rôti au miel et chips de topinambour

24 €

 

La route de la truite

Pisciculture du Breuchin

Truite fraiche Fario meunière aux amandes grillées 23 €
Filet de truite fraiche Fario vapeur, beurre aux herbes 23 €

 

 

Notre Beau Chariot de fromages 12 €

 

 

Menu Grenouilles 48 €

 

Bonbon au munster, pissenlits, jambon cru et œuf poché

----

Portion de grenouilles grillées au beurre, ail et persil

Râpés de pommes de terre

----

Belle assiette gourmande

 

Vins conseillés

 

Perle de sauvignon (Languedoc)

Bouteille 30 € Le verre 7 €

 

Chablis (Bourgogne)

Bouteille 38 € Le verre 8 €

 

Pinot blanc (Alsace)

Bouteille 30€ Le verre 7 €

 

Portion de grenouilles 33€

- Grillées au beurre, ail et persil

- Râpés de pommes de terre

 

Et pour les petits, menu à 12 € (jusqu’à 12 ans)

Majoration tarifaire au-delà de 12 ans

Emincé de volaille à la crème

Ou

Steak poêlé et jus de viande

Ou

Filet de poisson, beurre blanc
Avec pommes de terre rissolées ou pâtes

Légumes frais
---
Dessert

  

 

 

 

 

Une région vivante

Les possibilités de loisirs sont multiples, été comme hiver.

This image for Image Layouts addon

Spa                          

This image for Image Layouts addon

Cyclisme             

This image for Image Layouts addon

Pêche             

This image for Image Layouts addon

Parapente             

This image for Image Layouts addon

Randonnées             

This image for Image Layouts addon

Balades             

Nous Trouver

Email

lessapins88@gmail.com

Addresse

60 Grande rue

88160 Le Ménil

Téléphone

Fixe: 03.29.25.02.46